sábado, 11 de agosto de 2012

TARTA DE CUAJADA

Solamente decir de ella que voló. No lleva mucho azúcar y la textura es bastante ligera así que literalmente voló de los platos. El sabor es impresionante, y aunque había visto algunas tartas similares por la web, esta es más ligera, no lleva nata ni huevos y es sencilla e impresionante. Sólo tardé 15 minutos en hacerla y seguro que la repito en poco tiempo.

INGREDIENTES (Molde de 20x25x7):
3 cuajadas Danone (importante que sean buenas y sin grumos).
4 quesitos (yo usé los de El caserío).
2 tazas de azúcar.
1 L de leche.
2 sobres de cuajada Royal.
Sobaos (yo usé unos pasiegos tradicionales, pero que sean consistentes, pues hay que partirlos en láminas).

ELABORACIÓN:
En un recipiente, batir las cuajadas, los quesitos, una taza de azúcar y un vasito de leche hasta que no queden grumos.
Calentar el resto de la leche a fuego medio, y antes de que hierva añadir las cuajadas y disolverlas bien. Cuando esto haya ocurrido, echar la mezcla en el cazo y mezclar hasta que de un hervor.
Por otra parte, con el resto del azúcar y un par de cucharaditas de agua, hacer un caramelo y extenderlo por el fondo del molde.
A continuación, añadir el contenido del cazo.
Por último, partir los sobaos en láminas (los míos eran altos y pude hacer 3 láminas por cada uno) y colocarlos flotando encima de la mezcla.
Meter en la nevera al menos 6 horas, aunque está mucho mejor de un día para otro.


Antes de comerlo, conviene desmoldarlo en una fuente y echar el caramelo en la base, para que sea absorbido por los bizcochos.


La textura es similar a la de un flan, pero más fino y el sabor... Sólo probadlo.

4 comentarios:

  1. Hola Laura!!! Me quedo como seguidora de tu super blog, me gusta mucho esta receta y que alta te ha quedado, muchos bssssssssss.

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  2. Me ha sorprendido mucho esta tarta, qué original!
    Supongo que debido a la cuajada tiene una textura gelatinosa parecida al flan, pero con la ventaja de no llevar huevo. Mmmmm, es un postre fácil y ligero, ¡me gusta!

    Gracias por la receta y besotes ;-)

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    1. Gracias! La verdad es que sí tiene textura de flan, pero con un sabor muy suave y rico!

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