martes, 28 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE QUESITOS

Esta receta la tomé de Silvia, del blog "Jugando a las cocinitas" porque me pareció que tenía una pinta estupenda, y me sobraron ingredientes de la tarta de cuajada y quesitos así que me animé, eso sí, cambiando el yogur por una cuajada para darle un toque personal.



INGREDIENTES (molde de 24 cm):
1 cuajada Danone.
3 quesitos.
4 huevos.
100g de aceite de oliva.
220g de azúcar.
220g de harina.
1 sobre de levadura Royal.
Azúcar glasé y canela para decorar.
Una pizca de sal.

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unos 50g de azúcar.
A parte, en otro bol más grande, batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen (si hay mucho azúcar y absorbe todas las yemas, continuar con el aceite, ¡No pasa nada!). Sin dejar de batir, añadir el aceite, los quesitos y la cuajada ingrediente por ingrediente hasta que se integren todos.
Después, mezclar la harina con la levadura y tamizarla sobre la mezcla mientras se sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea.
Por último, agregar las claras al bol y unirlas con movimientos envolventes para que no se bajen.
Lo siguiente es engrasar y enharinar un molde desmontable de bizcocho (o cubrirlo con papel vegetal) y verter la mezcla. Hornear 30-32 minutos a 180ºC y sacar del horno. Antes de desmoldar, dejar templar y os garantizo que será jugoso y delicioso.




3 comentarios:

  1. Hola Laura!!! Pues tiene muy buena pinta, lo probaré, bssss.

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  2. Hola Laura,

    Este bizcocho promete, tiene muy buena pinta. Me gusta el cambio que has hecho con la cuajada seguro que le da un toque muy rico. El corte se ve espectacular.

    Un besito,

    Sacer

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  3. ¡Me encanta como te quedó Laura!, una maravilla.
    La idea de echar cuajada me parece estupenda, habrá que probar un día...
    ¡Muchas gracias por todo!

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