viernes, 29 de junio de 2012

SOLOMILLO DE CERDO AL HORNO

Esta receta es una versión más completa de otra que encontré hace tiempo en Internet, y que por desgracia no recuerdo donde (no podré citar la fuente). La he hecho hoy en casa y todos me han dado un aplauso. No es gran cosa, pero estaba muy rico :).


INGREDIENTES (4p):
Un solomillo de cerdo grandecito (500g).
Dos patatas medianas.
350g de setas de cardo.
1/2 vaso grande de agua
1/2 vaso o menos de aceite de oliva.
5 dientes de ajo grandes.
1 cucharada rasa de orégano.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Pimienta negra recién molida y sal.

ELABORACIÓN:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finitas. Extenderlas en la fuente para el horno, salarlas y echar por encima un chorrito de aceite de oliva.
Hornear a 200º durante 30 minutos más o menos.
Verter en un bol el agua, el aceite, el orégano y el pimentón y remover.
Machacar los dientes de ajo pelados en el mortero y añadir a la mezcla anterior.
Por otra parte, quitar las zonas de grasa del solomillos y salpimentarlo bien.
Además, limpiar las setas y salpimentarlas a parte.

Una vez estén hechas las patatas, sacar la fuente del horno, colocar los solomillos y a su alrededor las setas. Echar por encima la salsa de los ajos.
Después, hornear unos 30 min a 180º y gratinar 5 min a 225º (esto es en función del horno).
Para comprobar su estado, se puede abrir la mitad del solomillo con un corte y ver su color.


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