martes, 26 de junio de 2012

FILETES DE LOMO AL HORNO

Esta ligera receta es ideal tanto para niños como adultos, pues está formada por ingredientes sencillos que gustan a todo el mundo, y además es rapidísima. En tan sólo 12 minutos tienes preparados un delicioso segundo plato.

INGREDIENTES (por unidad):
1 Filete de lomo de cerdo
2 rodajas extrafinas de tomate (natural).
Un poco de ajo picado (opcional).
Medio tranchete (o uno, si os gusta mucho el queso).
Queso rallado para gratinar
Sal, aceite de oliva (1cdta o menos), orégano.

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno 10 minutos al máximo.
Mientras tanto, salar los filetes de lomo y extenderlos en la bandeja del horno.
Colocar sobre cada filete un par de rodajas finas de tomate, y picar sobre éste un poco de ajo (esto último solo para los aficionados al sabor, pues queda un sabor muy fuerte).
Poner por encima el medio tranchete y espolvorear bastante queso rallado. 
Por último, añadir un poco de orégano y un pequeño chorrito de aceite de oliva.

Llevar los filetes al horno y poner en modo gratinar a 225º durante 10 minutos. Y este será el resultado final:
La versión más ligera de esta receta emplearía tranchetes y queso rallado light, para obtener un sabor un poco más suave.

2 comentarios: