viernes, 4 de mayo de 2012

BRÓCOLI CON ZANAHORIA, PATATA Y BACON

La receta de hoy es sana y apta para las prisas. En sólo 20 minutos tendrás tu plato de brócoli.

INGREDIENTES (4p):
2 Ramilletes grandes de brócoli (brécol o bróculi, como prefiráis llamarlo).
1/2 kg de zanahorias.
1/2 kg de patatas.
150 g de bacon.
4 Dientes de ajo.
Aceite de oliva y sal.

ELABORACIÓN:
Pelar las zanahorias y las patatas. Cortar las primeras en rodajas y las patatas en trozos.
Cocer las verduras en agua con sal: Si se cuecen en una cazuela normal, es mejor hacerlo por separado (las patatas entre 25 y 35 minutos, la zanahoria entre 20 y 25 y el brócoli vale con 10 minutos). Si andas mal de tiempo, puedes poner todo junto en la olla express unos 8-10 min desde que coge presión (el brócoli se desmoronará un poco y perderá vitaminas, pero vale).
Una vez hecho esto, escurrir las verduras mientras se fríen los dientes de ajo laminados. Se añade el bacon cortado a tiras y se deja hace (5-8 minutos).
Por último, se vierte el sofrito sobre la verdura obteniendo algo como esto:

¡Que aproveche!
Por cierto, está claro que esta propuesta admite múltiples variaciones, como cambiar el bacon por jamón serrano o hacer el sofrito picante. ¡Probad!

No hay comentarios:

Publicar un comentario