domingo, 22 de abril de 2012

TORRE DE BERENJENAS, TOMATE Y QUESO

Una receta de Karlos Arguiñano, fácil de hacer y bastante resultona. ¡A disfrutar!

INGREDIENTES (Por torre):
2 Lonchas gruesas de berenjena.
2 Lonchas gruesas de tomate.
2 Rodajas de queso de cabra en barra.
Cebolla
Manzana
Agua, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
Para preparar este plato, lo primero que hay que hacer es pochar la cebolla en una sartén con aceite y añadir sal. Tardará unos 25-30 minutos en hacerse. 
Mientras tanto, cortar las berenjenas y el tomate en rodajas, se reparten en una bandeja de horno, se salan y se echa un poco de aceite. Hornear esto a 180º unos 15 minutos.
El siguiente paso es pelar las manzanas, trocearlas y ponerlas a cocer en escasa agua durante 20-5 minutos. Al acabar, eliminar un poco del agua y triturar hasta crear un puré (que servirá como acompañante).
Una vez esté listo todo, montar las torres: Como base una loncha amplia de berenjena, después una de tomate, cebolla y queso. Poner una capa más de cada uno y clavar un palillo para que no se mueva.
Gratinar las torres 7 minutos en el horno y servir acompañadas del puré de manzana.



1 comentario:

  1. Muy rica y sana! Este tipo de recetas me encantan!! La salsa de manzana como acompañante es un toque que me ha gustado! Lo voy a probar, ya que me hago a menudo cositas así con berenjena. Un beso

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