jueves, 29 de marzo de 2012

PASTEL DE COLES DE BRUSELAS

Una rica receta de Karlos Arguiñano:
INGREDIENTES (4p):
1 Kg de coles de bruselas.
Una nuez de mantequilla.
Una taza y media de leche.
Dos cucharadas de harina.
150g de bacon ahumado.
Abundante queso rallado.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Cocer las coles de bruselas unos 10 minutos en la olla express.
Para la bechamel:
Deshacer la mantequilla en la sartén y verter la harina de una sola vez. Se deja cocinar todo sin que adquiera un color tostado, y cuando la harina esté lista, se aparta del fuego. Al mismo tiempo se calienta la leche. Una vez que la leche esté bien caliente, se echa parte de ella en la sartén y se disuelve con la varilla. Posteriormente, se pone de nuevo la sartén en el fuego y se agrega el resto de la leche caliente poco a poco y removiendo hasta que hierva. Cuando esto sucede, dejar cocer unos cinco minutos y salpimentar.


Poner las coles en una fuente para el horno, echar la bechamel por encima hasta que las cubra y repartir por encima una capa de bacon cortado en trozos grandes. Por último, agregar queso rallado en abundancia sobre todo el pastel y gratinar unos 10-12 minutos. 
El resultado final es algo como esto:


Lo cual me he encargado de desmoronar (no había otro modo) al sacar esta ración:









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