martes, 20 de marzo de 2012

LUBINA AL HORNO

La receta de hoy es similar a la que escribí para el salmón, pero para este tipo de pescados, queda mucho mejor el ácido del vino. ¡Disfrutadla!

INGREDIENTES (4p):
2 Pescados medianos (lubina o dorada)
Patatas (cubrir el fondo de la fuente)
8 Dientes de ajo
1 Cebolla
Vino blanco
Aceite, sal, orégano y pimienta negra.


PREPARACIÓN:
Pelar y laminar las patatas (0.8cm de grosor). Picar 3 dientes de ajo y freírlos con bastante aceite. Trocear una cebolla. En la fuente de horno, poner las patatas y la cebolla, salarlo todo y añadir el frito de ajos. Hornear 30 min al máximo.
Limpiar y salar los pescados. Ponerlos sobre las patatas y echar por encima orégano y pimienta. Pelar 5 dientes de ajo y machacarlos en el mortero. Llenar el resto del mortero de vino blanco y echar el contenido sobre el pescado. Hornear 30 min a 200ºC.

No hay comentarios:

Publicar un comentario