martes, 21 de febrero de 2012

TORRIJAS TRADICIONALES

Esta receta es 100% tradicional, y con ingredientes naturales. Estando en plenas fiestas de carnaval, ¡Qué menos que cocinar unas torrijas de leche!

INGREDIENTES (para una buena fuente):
1 barra o barra y media de pan
1'5L de leche
2 Ramitas de canela
Corteza de 1 limón
5-8 cucharadas de azúcar (según se prefiera)
2 o 3 huevos
Harina de trigo (la necesaria para rebozar)
Aceite de oliva
Miel natural (la cantidad que se desee)

PREPARACION:
En un cazo, cocer la leche con la corteza de limón, el azúcar y las ramas de canela hasta que hierva, y dejar templar (no demasiado).
Cortar el pan en rebanadas de 3 o 4 cm de grosor y ponerlas en una fuente de horno (o cualquier recipiente bajo y ancho). Se cubren con toda la leche que sean capaces de absorber sin desmoronarse (es mejor pasarse que quedarse corto, pues al final saldrán duras).
Una vez mojadas, y ayudándonos con una espumadera, todas las torrijas se pasan por harina, se sacuden los restos, se pasa por un plato con los huevos batidos y se pone a freír en aceite caliente (no demasiado, pues el rebozado se quema y quedan negras) hasta que se doren.
A parte, poner al baño maría en un cazo, un tarro de miel (esto no es necesario si la miel es muy líquida).
Con esto, según se vayan sacando las torrijas de la sartén, se ponen en la fuente y se va echando miel por encima. Así, todas quedarán bien impregnadas.





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