jueves, 16 de febrero de 2012

SALMÓN AL HORNO CON PATATAS

Otra receta casera, de ésas que por mucho que la cocines, no te cansas de prepararla.


INGREDIENTES (4p):
4 Rodajas de salmón fresco.
5 Patatas medianas.
1 cebolla grande o 2 pequeñas
El zumo de uno o dos limones.
5 o 6 dientes de ajo.
Sal, aceite de oliva, pimienta y orégano.

PREPARACIÓN:
Pelar y laminar las patatas (0.8cm de grosor). Partir la cebolla en juliana. En la fuente de horno, colocar una capa de patatas (o dos, según la cantidad que se prefiera) y por encima la cebolla repartida, salarlo todo y añadir un buen chorro de aceite. Hornear 30 min a 250-270º.
Cuando esté listo, se salpimenta el salmón y se colocan las rodajas sobre las patatas. Se prepara un mortero (250-300ml) con los ajos, orégano y zumo de limón, se machaca y se echa por encima. Por último, se añaden unos cherrys y una lata de alcachofas.
Hornear 30 min a 200ºC.

Siento mucho lo de la foto, el día que lo preparé, me quedé sin tomates... ¡Otra vez será!

3 comentarios:

  1. Hoy mismo voy ha hacerlo muchas gracias por la idea. Tiene una pinta deliciosa.

    ResponderEliminar
  2. muy Rico se ve...en este momento lo estoy preparando , pero nose que es lo que tiene Arriba en la foto al lado del Salmon en la parte derecha ...un acompanamiento pero que es ??? Ojala me quede deli .muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te respondo, no se si demasiado tarde, pero bueno. Arriba a la izquierda hay corazones de alcachofa en conserva, abajo del todo están las patatas con la cebolla, y sobre el salmón hay ajo troceado. Un saludo!

      Eliminar