lunes, 13 de febrero de 2012

POLLO AL CURRY CON ARROZ


Esta receta se la debo a unos amigos franceses que se pasaron por España y se ofrecieron un día a hacer un nuevo plato (bastante distinto de lo que habitualmente comíamos), pero que resultó estar delicioso. Bon apetit!

INGREDIENTES (4p):
  • 1 pechuga de pollo (650g) cortada en dados (de 1.5cm de lado)
  • ½ cebolla
  • 3 cucharaditas de curry
  • 1 brick pequeño de nata para cocinar (200ml)
  • 1 taza y media de arroz largo
  • 1 bolsa de anacardos machacados (a mano)
  • Aceite, sal y pimienta blanca.

PREPARACIÓN:
Pochar la cebolla picada muy fina, cuando se dore añadir el pollo y salpimentarlo todo.
Esperar a que el pollo se dore también y añadir la nata con la cucharadita de curry, dejar que todo de un hervor y listo.
A parte, cocer el arroz solo con agua y sal (no añadáis ajo ni avecrem), unos 20 minutos.
Por último, servir en el plato, la mitad de arroz y la mitad de pollo y espolvorear los anacardos machacados por encima.

La receta original tenía leche de coco (que se añadía tras dorar el pollo) y coco rallado por encima, pero ante las dificultades para encontrarlo, y por si a alguien no le gusta, recomiendo ambas recetas.

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