sábado, 11 de febrero de 2012

EMPANADA DE QUESO Y BACON

Esta sencilla receta casera es un entrante perfecto, o un acierto seguro para una fiesta infantil.


INGREDIENTES:
300g de bacon troceado
1 paquete de Queso Havarti
1 Cebolla grande
Masa de hojaldre para empanada
Aceite, sal

PREPARACIÓN:
En una sartén, calentar un chorro de aceite y pochar la cebolla con muy poca sal (unos 15-20 minutos). 
Cuando esté transparente (que se pueda doblar), añadir el bacon y a los 3 minutos el queso troceado. Dejar que éste se derrita por completo, mezclándolo todo.
Mientras tanto, enharinar y amasar, con un rodillo, las 2 bases de empanada (esto es importante, ya que si no se estira la masa, la empanada quedará dura). 
Poner una de ellas sobre papel de horno en una bandeja.
Echar por encima el relleno bien repartido, y poner la base superior. Doblar los bordes y sellar la empanada con un tenedor.
Hornear 20min a 200º y gratinar al final 5 min. 


Otro detalle: El relleno de esta empanada admite también piñones, lo cual le da un toque especial.

1 comentario:

  1. Mmm qué rica! A mi me encanta hacer cositas con el hojaldre o con la masa brisa! Esta empanada te ha quedado genial, es sencilla y seguro que está buenísima. Un beso.

    ResponderEliminar