lunes, 20 de febrero de 2012

CARDO CON SETAS Y ALMEJAS

Esta receta se la debo a mi madre, que la hace como nadie. Es bastante sencilla y el resultado es asombroso.

INGREDIENTES:
1 bote de cardo en conserva (400g escurrido), mejor si es natural.
400g de almejas.
450g de setas de cardo frescas.
7-8 dientes de ajo.
Una cucharada generosa de harina (con "copete").
Aceite, sal, perejil, cayenna y vino blanco.

PREPARACIÓN:
Limpiar (con un trapo) y trocear las setas. Calentar una cazuela baja con bastante aceite, dorar 4 dientes de ajo picados en ella y añadir las setas, un poco de sal y una cayenna. Dejar hacer hasta que se evapore todo el agua. Y retirar en un plato (donde escurra el aceite sobrante).
En una cazuela con un poco de aceite, poner las almejas hasta que se abran (retirando las cerradas).
En la cazuela donde se han pochado las setas, se hace una salsa verde: Freír 3 o 4 dientes de ajo picados, cuando estén, añadir la harina y removerla un poco. Por último añadir un chorro de vino blanco, un vasito de agua, sal y perejil.
Una vez hecha la salsa, se pone el cardo escurrido y se deja cocer un par de minutos. Después, se añaden las setas y las almejas y se deja dar un hervor.

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